На пол пути

Ника-Елена Орлова
Мой разум спавший так невинно,
Разбужен шумною толпой.
И жизни путь пройдя до половины.
Я вдруг задумался,
Что делать с половиною другой?

Идти ли мне, иль тут остановиться.
Забыться, и уснуть тревожным сном.
Или проснуться и с собой сразиться.
Поверив, что есть путь иной.

В терзаньях сплю,
И ем без аппетита.
Проснуться иль уснуть? Ответа нет.
А может снова притвориться.
Пока душа сама не обретёт покой.

Как мне найти ответ.
Скажите Боги, скажите мудрецы. Молю.
Как в жизни путь пройдя до половины.
Не очутиться в сумрачном лесу.