Попали в переделку!

Инна Волынская
Дела у нас... Попали в переделку!               
И крутимся всем Миром мы, как белки,             
Но каждый чаще в «доме-клетке».               

Такой малыш! Наделал столько шума,
Корону нацепив себе для бума!
В людей «выстреливает» метко.

И вот изобрели уже прививки,
Чтоб вирус тот попался на «наживку».
А он меняется нередко...

Хитрит и жертв выслеживает ловко.
Прошёл он, видно, где-то «дрессировку»
В неведомой пока разведке.

Откуда он иначе злостно-умный,
Что тянет из всех стран такие суммы?!
"За Родину!" - призвали б предки!


P.S. Художник-карикатурист за рисунок на Международном конкурсе карикатур, посвящённом распространению коронавируса, получил золотую медаль.