Демон сидящий

Евгений Мищенко 3
И некуда, и незачем лететь...
Всё позади, и ничего не хочется,
А только бы уснуть, окаменеть
Надгробием в пустыне одиночества.

В его груди перегорела злость,
Иссяк источник вечного движения!
Ему преодолеть не удалось
Земной любви земное притяжение…

Увы, несовместимы тьма и свет,
И крылья за спиной проклятьем связаны!
Его Тамары в этом мире нет,
А в Райский сад пути ему заказаны...

В его глазах, глядящих в никуда,
Смертельная усталость от бессмертия!
Здесь будет ждать он Страшного Суда.
Конца. Как высшей меры милосердия.