Лишь бы не было войны

Доктор Эф
Что ты злишься, человече,
Что опять тебе не так?!
Ясно – мир небезупречен:
Есть в нём умный и дурак,

Море водки и кокотки,
Королевы, короли,
Пешеходы, пешеходки,
Прокуроры и врали.

Всех, пожалуй, не упомню,
Разговор наш не о том –
Не про мир наш вероломный,
И похожий на дурдом.

Я про внутренние войны
Между мною и женой,
Не про век наш беспокойный
И про что тому виной.

Да, я требую стаканчик
Мне положенный налить.
Я в конце-концов не мальчик
Алкоголий время пить.

А у нас по договору
В ежедневный рацион
Полтишок об эту пору
Мне представлен быть должон.

Ты уже хлебнул рюмаху
И за здорово живёшь,
Хоть до пупа рви рубаху,
Но меня не проведёшь.

- Кто тебе сказал такое?
Так поставил я вопрос.
- Ангел, небо голубое,
Шибче всех твой красный нос.

Я по носа покрасненью
Всё могу определить.
Хватит нам бороться с тенью -
Будем ливер твой лечить.

Как не вскрикнуть братцы – Опа!
Вы понять меня должны,
Ясный перец - это ж…а…
Лишь бы не было войны.