Занесены балконы снегом...

Виктор Карпушин
                * * *

                Занесены балконы снегом,
                Незастеклённая печаль.
                Навряд ли здесь бывал Онегин,
                А жаль, товарищи, а жаль.

                Стоят домишки типовые,
                Приезжему не различить
                Глухие улицы кривые,
                Где по весне в садах – грачи.

                А ныне на Крещенье – стужа,
                Вполне привычны снег и лёд.
                И ждёт жена хмельного мужа,
                А он из булочной бредёт.

                И крестится на колокольню,
                И улыбается почти…
                Брести в грядущее прикольно
                С насущным хлебом из печи.