Возвращенцу

Александр Московский
        Неизвестный автор предлагает свою (бытовую) версию  событий имевших место в августе 2020 года, где-то над сибирскими просторами нашей необъятной родины и их дальнейшего развития в заграничных заграницах вплоть до середины января 2021 года, особо не вдаваясь в мелкие детали и начисто отрицая политические мотивы случившегося.


Прятать эту тайну нету сил.
Все вам расскажу, за что купил,
Как на самом деле дело было...
«Пыхнул» Леша и ... его «накрыло»!
В самолете только водку пил,
Как обычно, набухался в одно рыло...
Ну, не меньше литра засадил,
Отравили!  - Запад  завопил, - 
Да и наша либерАстия завыла.
В «Шарите» - кричат, хотим его лечить.
И начальство, пока тело не остыло,
Согласилось: - Забирайте, так и быть.
Похмелили его в клинике. Воскрес!
В СМИ кричали: -  Чудо из чудес!
Только никому, ни-ни  молчок!
Тот рассол назвали «Новичок».
Оклемался, стал просить о ПМЖ,
И квартиру на десятом этаже,
Пару мерседесов в гараже,
Рульку с пивом, соус бланманже,
Да, путевку в Альпы - отдохнуть!
Типа, побыстрей, чего тянуть.
У геноссе сразу скисли рожи,
Но обидеть гостя, вроде бы негоже.
Только лучше - быть настороже,
Лешка явно распоясался уже.
Чисто хамство, а на что это похоже?
И не может бундестаг решить никак.
Он блаженный, псих или дурак?
Чтобы реноме ему спасти,
Пожелали Лёше доброго пути.
Возвращайся. В Марьино, лети!.
Как известно с милым рай и в шалаше,
Прикипела канцлерИна к протеже.
Долго маялась и мучилась в душе.   
Что тут объяснять? Homme шерше*
Стал ей Лёша словно сын родной! 
Не хотела отпускать его домой
И прощаясь в мюнхенской пивной,
Плакала навзрыд с его женой.
Умоляла сжалиться, простить
Что приходится в Россию отпустить.
Возвратился Алексей домой.
Отдохнувший, бодрый и живой.
Никому его в обиду не дадим.
Позарез он нам необходим.
Сколько раз его судили? И не счесть!
И топили, и травили раз по шесть.
Уцелел родимый, все преодолел
И от «Новичка» не заболел.
Он «бессмертный»,что ему терять?
Будем на нем вирус проверять.

* мужчину искать - переврано с франц.яз., зато в рифму.