Голосование. 1 тур. Игра на выбывание1. 4 пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение. Тема:  «Потери и  приобретения».
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 19 января.
5)  Не голосуют Ольга Полякова и Нина Агошкова
***************

4  ПАРА.  Нина Агошкова и Ольга Полякова 4

Кодовое слово: настроение.


1. "Зимнее настроение"
               

Вздыхая, падали снежинки,
Ломая нитки хрусталя:
- Мы так прекрасны, наши льдинки
Тут пропадают зря, зря, зря!
Летим в поля, на тополя,               
Шаля,  рисуя вензеля…
 
Они считают лишь потери,
Армады посылая вслед!
Мы подарили им метели,
Чтоб уберечь сады от бед,
Мы рассыпаем снег, снег, снег…
Кустов скелет закутать в плед.
 
Приобретение бесценно!
Не описать в лесах наряд,
Не говоря про настроение,
Оно в заснеженных ветвях,
Куда забрались мы, шаля               
И нарушать его нельзя!
 
Метель на крышах ночевала,
Срывая льдины сверху вниз,
Ломая снега покрывало,
Так проявляя свой каприз!
И, показав концерт, как приз,
Оторвала  карниз на бис!
 
Луна взошла, и стихли речи,
Мороз снежинки усыпил,
И только полынья на речке
Их не смирила белый пыл.
В крещенье ждут большой толпы…
Потом закрыть к воде следы.
 



2. "В защиту оптимистов"
 
Быть оптимистом так непросто…
Плыву по суматошным дням,
Как будто одинокий остров
По разлохмаченным волнам.
 
Способно лишь самовнушенье
Настроить на мажорный лад.
Тогда, подвластны настроенью,
Стихи на белый свет спешат:
 
«Несётся тройка в поле чистом,
И колокольчик под дугой…»
Быть превосходно оптимистом,
Не нужен мне расклад другой!