Пожалуйста, будь собой

Катя Павлецова
"Смотри, она снова разошлась с ним",
"Что это опять на ней?"
"С ней, слышала, разругались родители",
"Она стала в который раз злей".

Идёшь, слушаешь шёпот за спиной,
Развернешься, у них злые ухмылки.
Не слушай их, просто у них в жизни личной
Не бывает  ничего, как у тебя, даже половинки.

Почему же ты их так боишься?
Их мнения? Их неодобрения? Зачем?
Из-за них индивидуальности своей ты лишишься
И попадёшь в большой безкреативный гарем.

Твори, делай что хочешь,
Читай "немодные" книги.
Ты без них сама всё можешь,
Такие хотят, чтобы настоящие гибли.

Не позволяй быть себе такой, как они,
Будь собой, не делай больно близким,
А этих выскочек, "знающих", гони,
Им никогда не быть обществом милым.

Дружи с теми, с кем хорошо,
А не потому что так сказали родители.
Не с теми с кем быть модно,
А с теми, кто ни разу не предали.

Люби того, кого выбрало сердце.
Поверь, оно не ошибается никогда.
Только с любимым ты пройдёшь через всё,
Только с таким будешь навсегда.

Не верь, что ты ошибка,
Люди просто так не рождаются.
И пусть не удалась эта попытка,
Иди только вперёд, другие жизнью уже не наслаждаются.

Ты особый мир, необыкновенная Вселенная,
Никогда не сдавайся и будь другой.
Я знаю, что на жизненном пути ты  обязательно смелая,
Не забывай только: пожалуйста, будь собой.
17.01.2021