Игорь Барах Вы обошли свое предназначение

Игорь Барах
                Игорь Барах
                Вы обошли свое предназначение               
               
                По разному вершатся судьбы женщин,
                В профессии достигших высоты.
                Им нужно ставить высший бал, не меньше -
                За труд в осуществлении мечты.
                Конечно, сложно восхождение к цели,
                Как говорится, не рукой подать.
                Достичь вы очень многого сумели,
                Порой мужчин случалось обогнать.
                Семья. А это значит - муж и дети.   
                Но вы решили: можно подождать!
                Стегают вас невидимые плети
                И вы несетесь, чтоб не опоздать.
                А дни летят, не зная остановки
                У сверстниц дети в школу уж пошли.   
                Трудились вы с завидною сноровкой
                И о работе думать лишь могли.   
                Вы на вершине. Вы в большом почете,
                И он заслужен - это не секрет.
                Вы, словно птица, в радостном полете,
                И, кажется, в пути преграды нет.
                Но стало ясно, что за этой гонкой
                Домашний потеряли вы очаг.          
                Не прокрутить обратно жизни  пленку,
                Здесь не поможет самый сильный маг.
                Ваш муж любил вас и мечтал о детях,
                Но ждал его всегда один ответ:   
                «Спешить не будем, погодим мы с этим,
                На детях не сошелся клином свет».
                В своей работе, истинно любимой,
                На гребень поднимала вас волна.
                Но основное пролетело мимо,
                И вы, как перст, теперь совсем одна.
                Вы обошли свое предназначение,
                Как говорится - поезд ваш ушел.
                Да, слишком поздно к вам пришло прозрение:
                В свои ворота вы забили гол.