Цветные сны

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Джон приехал в пансион
   С вывеской "Волшебный сон"
   И увидел там во сне -
   На серебряном холме
   Чудо-дерево растет,
   Круглый год оно цветет
   И висят на каждой ветке
   Разноцветные конфетки!
   А потом увидел Джон
   Свой любимый дивный сон:
   Снился остров,где пират
   Закопал под пальмой клад
   И на карте место то
   Обозначил он крестом,
   Чтоб про клад никто не знал,
   Карту тоже закопал.
   До чего чудесный сон -
   Клад нашел под пальмой Джон!
   Из норы сундук достал,
   Крышку сундука сорвал...

   Но что в нем было
   Разглядеть Джон не успел,-
   Ах,как не вовремя
   Будильник зазвенел!