Ретро-мемори...

Алиса Ваграмова
Стремилась и весьма упорно младость
Привить нам космополитизма сладость,
Джаз, жвачка, нетутошний парфюм,
Английский твидовый костюм
И обувь, сшитая вручную,
Мягкой к о ж и,на заказ.
Улыбка уголками губ,
Приклеенная к роже,
И холод равнодушья глаз...
Мир из таких деталей
Нещадно фрагментарен,
Убог и мал для нас .
Но, тем не менее, всё же,
Порою,  иногда,  тревожит...