Разговор о войне

Татьяна Николаевна Лёвкина
Разговор о войне.

Кусочек хлеба сохнет на столе.
Обед готов, готовы угощенья.
Живём добро: в уюте и тепле,
Но совесть не допустит здесь забвенья.

Кусочек хлеба- сколько в нём мольбы,
Когда в стране свирепствовало горе
Войны, блокады, холода, борьбы,...
И взгляд голодных в горестном укоре...

Давно истлел сороковых костёр,
Но память лет, жестоких и печальных,
Живёт и стонет в людях до сих пор
Не только в маяках  монументальных.

Рассказ о ней так страстно слушал внук,
Всё понимая маленькой душою.
Кусочек хлеба мне напомнил вдруг
Страны великой маленьких героев.
Татьяна Лёвкина.
17.01.2021