Навальный - Возвращение

Александр Полищук 3
Я нежусь в тёплой ванной,
   а он в Москву летит.
Его в тюрьму посадят,
   где будет он избит
И может быть унижен
   за синие трусы,
Что Путину мешали
   спокойно видеть сны.
 
Всё это парень Леша,
   видать, предусмотрел,
Но верит он в хороший
   исход опальный дел.
Смартфон в руках и сумка,
   уверенность в душе:
Подумаешь, закроют!?
   Травили же уже...!

Он смелый выбор сделал,
   причем, давным-давно,
И знает - после смерти
   останется в кино,
Что смотрят на ютубе
   миллионы россиян.
Для них Навальный Леша,
   как сказочный Иван:
 
Куда идёт - не знает,
   найдет не знамо что!
Горыныч - по колено,
   Димоныч  - по плечо!
Без стаха и без лени
   туда-сюда в Берлин,
Спешит он в бой, как Ленин,
   (и с Крупской, не один!)

Он метко рубит словом,
   "вещдоки" на врагов
Ложатся как основа
   наломанных им дров,
Наваленные кучи
   коррупции - в сюжет!
Сам дьявол продал душу
   за доступ в интернет.