Опустевшее царство Гаулермо

Вячеслав Поглубко
В одном царстве государстве правила очень строгая королева. Все придворные и слуги ее очень боялись, потому что знали что если они провинятся, то наказание будет очень жестоким. Вообще то в те давние времена везде были строгие законы. Но законы королевство Гаулермо отличались тем, за любой проступок, наказание всегда одно- Изгнание из царства. В других государствах если ты например опоздал на работу то должен проработать больше в тот день. Или если ты наступил кому то на ногу, то  тебе оттопчут две ноги. Но изгоняли только тех кто кого то убил или ограбил.
В царстве Гаулермо выгоняли за любую провинность.
Однажды маленькая девочка несла кувшин с водой для своей мамы. Она так хотела прийти быстрей, что оступилась и выронила кувшин. Кувшин разбился, вода вытекла а на асфальте остались осколки. Девочка начала собирать осколки но в это время проезжала царская карета и осколок пробил колесо. Кто это сделал спросила королева и посмотрела на девочку. Это ты? Да, ответила девочка, извините хотела сказать она но не успела, ее тут же увели стражники и выгнали из дворца. И так было со всеми.
Но проблема королевства была в том, что каждый день кого-то выгоняли, но не каждый день рождался новый человек.
Вот и получилось что через 13 лет королева осталась одна в своем государстве. Как то утром она захотела позавтракать, а повар который ей служил верой и правдой был изгнан за то что недосолил суп. А недосолил суп он потому что соляных дел мастер был изгнан потому, что вовремя не привез соль, а не привез соль он потому что извозчик который возил соль был отец той девочки которую выгнала королева. Он ушел в след за дочерью в другое государство. И тогда королева поняла что нужно наказывать по проступкам, но было поздно. Пришлось ей самой варить суп и идти добывать соль.