ВЕРА

Тамара Июньская
Мне когда-то, сказали в школе..
Бога нет, значит веры - нет..
Человек подчиняется воле,
Был такой учительский ответ.
Я пришла домой и спросила:-
"Как же так?..Отпевание..Пост"..
И ответили мне родные,
На загадочный мой вопрос.
Как же  нет?...А ведь ходят в церковь..
И на кладбище в "праздник" идут,
Сами молятся, пост соблюдают,
За помин души подают.
"Внучка, верь мне" - сказала бабуля,
И не слушай ты никого..
С верой, в жизни идти теплее,
Знать, что есть в Душе огонёк.
Люди с верою, шли на войну..
Люди с верою - побеждали,
Люди с верой, делили кружку одну,
Люди с верой, домой возвращались.
Люди с верою - раны лечили,
Люди с верою - шли на врага,
Люди с верою в жизни жили..
Вера в Душах, в сердцах была.
Нас, когда-то, учили другому,
Атеистами быть в миру,
Ну, а сами, ходили в церковь,
Не показываясь ни кому.
Моя вера - меня спасает..
Кто не верит - Душа пуста,
Каждый сам для себя решает..
Кто-то скажет, что я - не права.
Сколько вера мне раз помогала..
Сколько вера от смерти спасала,
Нельзя по жизни, идти в наглиже..
Нужно с верой идти в Душе.
Жизнь  одна, и чтоб в "лето не кануть"..
В горький час, ты не можешь уснуть,
Ты забудешь, что был атеистом..
Вспомнишь всех..И себя - не забудь.    *