Это что-то о новой-преновой жизни...

Лена Май
  17.05.2017

Это что-то о новой-преновой  жизни. В ней мне, старой, -  вряд ли найдётся место. Даже если случится – будет темно и тесно. Четыре «икса» в размерах  и будущее неизвестно. Если тебе известно – тихонько свистни.

ПлАчу? ПлачУ? – Да, и то, и другое, солнце. И расстаюсь, и ищу себе вновь приюта. Мне непривычно, глухо  и неуютно, будто в стоячей барже моя каюта. Что-то ушло и вряд ли уже вернётся.

Рыбы губами обшивку трогают и не знают, что я живая, что ещё пульс под кожей. Ты это знаешь, или не думал, может?.. Или тебе, как рыбам, - одно и тоже… Впрочем, те рыбы щели в днище латают…

Баржа очнётся от своей зимней спячки. Выправит корпус, выстроит мачты – струны. Кости удачу предскажут, подскажут руны. Выживет, встанет, точно после горячки.

Новая жизнь к минувшему так жестока. Новые лица – смайлики мёртвых рожиц. Сможешь в неё вписаться? Уже не сможешь? В тёмной дали улыбка далёкого Бога…