Впереди земная старость...

Ирина Вязовая Быковская
Впереди земная старость,
Дни спокойные грядут,
Уж на паперти желаний
Пятачок не подадут,
Уж не грызть гранит науки
И любовный каравай -
Береги на кашу зубы
И сиди, не унывай!
В сундучке воспоминаний
Всякой всячины добро,
Седина не беспокоит
И не тычет бес в ребро.

Но зато - сплошная радость!-
Время есть смотреть на снег,
Воробья послушать байки
И капели звонкой смех.
Время на семейной лодке
Детям передать штурвал
И простить единым махом
Всех, кто злил и предавал.
Время плакать, умиляться,
Снова верить в чудеса
И ни капли не бояться
Улететь на Небеса.