До Красной горки

Светлана Файнберг
Снег под фонарями кружит лихо -
Кружева свои плетет метель.
Стукают коклюшки тихо-тихо,
Будет белоснежная модель.

Под сугробом, как в мышиной норке,
Все цветами ложе устеля,
Спит весна до солнца Красной горки,
Сарафан не мнет из миткаля.

Жалко, что с зимою не подруги,
Вечные соперницы, увы!
Или просто старшая в услуге
Младшую укрыла до поры?

Стает кружевная пелерина,
Землю талой напоит водой.
И весна, стройна как балерина,
Сарафан свой отряхнет цветной.
17.01.2021г.