Весёлая Почемучляндия. Вопрос 19

Алёна Раннева
    Вопрос 19.

    Попрошу подумать вас!
    Есть животное БАЛБАС?
    Это рыба, зверь иль птица,
    Кто ответ дать не боится?

    Ответ:

    БАЛАБАС -  порода грубошерстных жирнохвостых овец,
    которая создана народными селекционерами Закавказья.
    Считается, что вначале она разводилась кочевниками-курдами,
    от них распространилась в Турции, а затем попала
    в Армению и Азербайджан.    

    А вот и стишок вам в подарок про овечку:

    ЕСЛИ ОВЕЧКЕ НЕ ХОЧЕТСЯ СПАТЬ

    Если овечке не хочется спать,
    Если не спится уставшей овечке,
    Надо ей крепко глаза закрывать 
    И потихоньку считать человечков:

   – Раз человечек,
     Два человечек,
     Три человечек,
     Четыре и пять…

   Сон подкрадётся неслышно к овечке,
   Если умеет овечка считать.

   ПРОДОЛЖЕНИЕ:  ВОПРОСЫ 20 -22:  http://stihi.ru/2021/01/25/8973