И сказал господь на седьмой день творения

Виталий Шкиндер
«И СОТВОРИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ И ПОДОБИЮ НАШЕМУ»
                (ст. 26 Книги Бытия)

Струится Вечности река.
Нам дважды не ступить в ту реку.
И Бог подобен человеку,
Богообразны мы пока.

Не погрузится мир во тьму,
И злой пожар не страшен дому,
Пока подобные Ему,
Живут по Образу Святому.

И, если все вокруг грешат,
Безумствуя в бесовской пляске.
От боли корчится душа,
Тоской набита под завязку.

Но, если  дом родной горит,
Болотом кончилась дорога,
Душа болит, болит, болит...
И начинает слышать Бога.

17.01.2021