Нимфа ночи

Галла Остап
.
У Нимфы Ночи звёздное хозяйство,
все нужно сверить, ровно посчитать.
Задумалась - что если звёзды завтра
исчезнут  и наступит темнота?

Или исчезнет ночь,  захватит солнце
всё  небо, заискрится красотой,
зазеленеют травы у колодца,
и мир  для всех откроется цветной...

Но если солнце будет беспощадным,
завянут травы  без ночных прохлад,
и пересохнут реки, водопады,
а без воды  никто не будет рад.
 
Не обойтись никак без Нимфы Ночи,
ей некогда уже переживать,
ночь наступает, и она  хлопочет -
пора на небе звёзды зажигать.

Открытый конкурс

Картина художника Жана-Поль Ависса.