Трусливый зверёк

Никита Т.
Разгадываем загадки с детьми.

Обитает он на суше.
Отличают его уши.
Очень длинные они,
Их не спрячешь от лисы.
Шубу он зимой меняет,
Так как волка избегает.
Осенью грызёт морковку,
Отправляясь на зимовку.
От собаки убегает
И в лесу следы петляет.
Прыгает он, словно мячик,
Вот такой трусливый (зайчик).