Поступок благородный

Валентина Гаврюшина
Дорогие читатели, вечером, 17 января, узнав, что А. Навальный
летит в Россию, что самолёт в воздухе, выплеснулись эти стихи.
До того сомневалась: передумает. Известие о дворце Путина
убеждает меня в том, что теперь в России всё возможно...

Летит в Россию гражданин,
Судимый и опальный
С женою Юлей, не один,
Так что держись, Навальный.

В Берлине проводы, друзья,
Для грусти нет причины,
Без осторожности нельзя:
С мигалкой на машине.

Летит, соскучившись, домой,
Где стал бывать нечасто,
А может, дать последний бой?
Но заявил, что счастлив.

Что ждёт его в конце пути,
Возможно, всё - впустую,
"Арестовать нельзя простить",
Где ставить запятую?

Надежда теплится внутри,
Лишь на борту свободный...
И всё же, что ни говори,
Поступок благородный.