междуречье

Лисбет Эйр
я запутался где-то на перекрестках чувств.
не могу шагнуть ни в одну из сторон,
ибо в каждой —
отречение и восторг.
воспаление, торг.
невозможность.

а потом одна только любовь,
неизбывная и живая,
остаётся бок о бок со мной
каждый божий день,
каждый чёртов час,
пока я не понимаю —
сколько будут гибнуть помпеи
и когда им прикажут тлеть.

так болезненный росчерк кинжала
шуршит по бересту,
пока кожа цвета пергамента —
от сигарет с похожим названием —
расслаивается на пиксели,
а я рассыпаюсь фрагментами.
плавлюсь цветочным воздухом.
отчаиваюсь.
отрекаюсь.

так, в своих изломанных мыслях,
я — безудержный антагонист
поломавшихся встреч,
испорченных телефонов,
пандемий и самого хроноса
в течении леты, в течение
кино-лет,
кинолент непроявленных
от недостатка солнца.

но в действительности оказалось —
я никем не воспринят всерьез.
нет. чуть проще нужно сказать,
я вообще никем не воспринят.
я не принят, не прима, не при-
надлежу законам —
вопрос —
так зачем и кому это нужно,
кто послал сюда смерть
и бессилие?

у меня слишком много дел
и нет времени умирать.
нет желания останавливаться,
тратить себя на детали.
но на сердце бутонами вдруг
проступает серая хмарь.
и её не прогнать до тех пор,
покуда не стихнет лава.

а потом — одна только любовь моя,
невозможная, но живая,
шепчет в уши: “я здесь, я здесь.
я теперь навсегда с тобой”.
а потом — одна только любовь
лечит все ожоги и раны,
превращая в росу на ладонях
серебристую боль мою.

/ лисбет.
26-31.март'20