за чертой бездны

Лисбет Эйр
я веду себя так, будто
высушенный океан слёзных желез
оправдывает молчание и потери
и не выдавить из себя
ни слова ни звука

это
агония
но я не смогу её выговорить
слова вязкие канифолью натёртые
как будто даже чужие
гулким эхом давятся в рёбрах
рвутся прочь из тайного
сейфа
вылезают —
не то
и не те

я веду себя так, как вводят
инсулиновый шприц наркоману
как железную птицу выводят в штопор
я веду себя так, будто стоп-слово
в изолированном мирке —
не «боль», что-то более
например, «воля»

я веду себя так, будто слово «любимая»
приравнялось к драке не только в квадратах
хрущевской однушки на гражданском проспекте
я веду себя так, будто до сих пор нахожусь
в комнате с белыми белыми стенами
напротив золотой краской начертано —
it's a beautiful life
а я только что избила последний шанс
быть счастливой с человеком
любимым мной даже спустя два года
я веду себя так, будто не было этих лет
и я снова на грани безумия
на грани аффекта
за шаг до убийства
и за чертой насилия

потому что когда уходит любовь
шум в голове стихает на пару секунд
вырезая лобзиком по ошметкам сердца
гимн твоему одиночеству
жить не хочется умирать не хочется
и непонятно что вообще делать

потому что когда уходит любовь
всё вокруг замедляется
останавливается
гаснет

только ты и поле экспериментов
страстей страхов страданий
только бездна и ты туда прыгаешь
не чуя опоры в ногах

/ лисбет.
3-4.апрель'20.ночь.