о честности

Лисбет Эйр
не объясняй ничего
о материи времени и пространства
не рассуждай со мной о любви
ты не знаешь как это
ледяные осколки изрезали нам фаланги

я не хочу говорить
и здесь заключается правда

слишком много препятствий
у этого странного мира
коленкор аккуратно расстелен
вместо красных ковровых
ты-то думал нам от рождения дана великая сила
оказалось
боль

не объясняй ничего
о своем беспощадно прошедшем
не вынуждай меня плакать
в ответ на свои откровения
ведь только ты и я
помним цену освобождения
из чёртовой пустоты
морока
и разлуки

зеркала тебя видят даже за сотнями моих масок
иногда я хватаю свой взгляд уже зная
он твой
каждый раз спотыкаюсь и думаю

надо же

столько травить тебя
всеми способами убивать
а ты всё проступаешь
живая
и светишься улыбаясь

это было давно
теперь это есть всегда
есть только ты и я
и безбрежное чистое поле
я хочу однажды проснуться
и выдохнуть:
всё не зря
я хочу быть счастливой с собой
и когда-то я всё же буду

в тёмном пространстве рейва
в светлых материях счастья
в вязкости нового дня
я хочу быть честной с собой

хоть когда-то

/ лисбет.
21-28.октябрь'20.