выдох

Лисбет Эйр
сквозь ростки голубики
на пепельном небе
сквозь звучание урбана
в субботние ночи
и сквозь все разговоры
о праздниках и потерях

я хранил тебя так
будто ты единственное сокровище

рассказать
не хватит страниц
объяснить
мне не хватит смелости
прочитать
вам не хватит сил
а услышать
тем более

но

сквозь все сантиметры
опутавшие планету
и сквозь все города
в которых одни вокзалы
я люблю тебя так
будто мчусь на машине времени
сразу по каждой из траекторий
в неизведанных направлениях
вечности

это как стремительный листопад в конце октября
или как взглянуть на босфор в первый раз
как блуждать в тесных улочках без проблесков горизонта
восхищаясь их подлинной красотой
это как вдруг заметить солнце скользящее по фасадам
и решить что сегодня точно пора перестать горевать

так мне кажется
я люблю тебя
так мне кажется
я прощаюсь

просто дёрнуть стоп-кран
и наконец-то
выдохнуть

/ лисбет.
31.октябрь'20.