Богоявление

Ирина Петрова 30
"Днесь вод освящается естество, и разделяется Иордан,
и своих вод возвращает струи, Владыку зря крещаема."

тропарь глас 8


   Б О Г О Я В Л Е Н И Е

Днесь совершается дивное Таинство,
Милостью Божией чудо свершается -
На Иордане рукой Иоанновой
Сын Божий и мира Спаситель крещается.

У Иордана народа скопление,
На берегу нет свободного места,
И слышится голос Пророка повсюду:
"Покайтесь, приблизилось Царство Небесное!"

Слышится тихое ангелов пение,
Голос Творца сквозь отверстое Небо,
И Дух Святый на Иисуса спускается
В виде прекрасного Голубя белого.
...
Вод естество овящается дивно,
Не умолкает ангелов пение.
На Иордане свершается Чудо -
Грешному миру Бога явление.