И вылезет нечто...

Лобода Александр
Наглая страна
И наглые правители в США
Морочат головы всему миру
Угрозою с насилием.

И нет управы
На богатые штаты,
У коих программа на погромы в своём доме
И расслоенье меж людЯми.

А там за океаном,
Куда пока мне не попасть
Свои законы и нравы
И грязная борьба за власть.

Не надо командовать миром
И всюду права качать-
Царям, королям и эмирам
И о демократии людЯм кричать.

...Они её под себя подстроили
И крутят ею, как хотят
И своих всех перессорили,
А всему миру о правах трубят...

Многолетняя борьба рас и партий
В американских штатах
И дерзновенная страсть
На власть к другим странам
К добру не приведут...

И уж видать начало их паденья
И волненья там, как бальзам нам
С желаньем избавится быстрее
От "властелина" мира,
Избавится быстрее, прям сейчас...

Там импичментом играют,
Кидая, как мячи
Друг другу на поляне-
Хошь лови или гаси.

Их доллар награбленный,
Всё купив давно
Насаждает власть всем странам,
Давя со всех сторон.

И все взоры мира
Глядят туда,
Ожидая новой картины,
Ожидая и боясь перемен в США.

А там беспорядки и волненья
И республиканцев гноят
За хулиганства и неподчиненье-
Демократы желают себе власть взять.

Раскололась страна
На лагеря враждебных два-
Идёт словесная война
С ожиданием погромов
Перед иль после инаугурации и смены власти.

Как мне надоели Байден, Трамп и Помпео,
Если бы вы знали
И, как погано нынешнее время,
Когда штаты выбирают президента.

А мир привык указки ждать от штатов
И сам не может жить свободно,
Взирая на Сэма дядю,
Но, как надоеда плохая мода.

Быстрее бы там как-нибудь избрали
И чемоданчик с кнопкою ему отдали
И чтоб потерял живее
Надолго иль на всё время...

Там за океаном в мире другом
Трамп уже не тянет
Своим денежным мешком,
Но вскоре буря грянет
И затрясёт их богатый дом...

Пред действом важным
Собрали "котиков морских"
Из спецназа тысяч двадцать
Для зачисток людских,
Боясь беспорядков страшных.

И кто его знает
Постреляет ли спецназ
Сторонников Трампа
Из всех стволов, не жалея голов
Для поддержки Байдена...

...Рвут страну ещё и аморально
По чьему-то указанью
Отменяя названья-
Мужа, жену и деда с бабой,
Всем устоям объявив войну.

Вот такая демократия
У всего мира на виду,
Где убивают слова
Отца, маму и деда с бабой,
Двум полАм, объявив войну.

И вылезет нечто-
Бесполое оно
И заживёт в Новом свете грешно
Двуногое существо
Для вымиранья человека.

И такую демократию
Всем мечтают втюрить
Для человека вымиранья,
Чтобы осталось мало,
Пока не опомнятся люди.

 середина января 2021.