Букет звезд

Гаврила Сириус
Мороз собирает звезды
В лукошко для яблок и груш,
За окошком плачет береза,
Ней холодно во мраке стуж.
Ты собираешь снежинки
С обветренных красных щек,
Поцелуями глажу морщинки
От пролитых в разлуке слез,
Спроси у мороза, на милость
Извините, на кой столько звезд?
Это я попросил, мне приснилось,
Как дарю тебе колыбель грез...
Снять с небес, взять одну через силу
Горячее тысячи солнц!
Ночь, луна плывет над долиной,
Не сдержал своё слово Мороз.
Извини, дорогая, помилуй
Не собрал для тебя букет звезд
В эту ночь, в этом холодном мире
...
Упрусь в твои руки,
Сдержаться не выйдет,
И шепча твоё имя,
Завою как пёс.