Выдрессировала

Александр Николаевич Харченко
Выдрессированно,
Вышколено,
Выбросила
За ненадобностью. Точка.
Воспитала.
И тебе самой-то не обидно,
Что вот просто так другой отдАла?
После стольких лет взять, оттолкнуть,
Ах, не первые проходим этот путь?
Только бы не пожалеть когда-нибудь
О поступках этих смелых наших.
Ты сиди пока, не рыпайся ты даже,
Может быть уйдёшь когда потом,
Выстроив свой этот новый дом,
Только в нём ни с той,
Ни с этой уж не быть,
Будешь одиноким волком жить.
А вобще ты думаешь, урод,
Что тот дом тебе не дом,
А гроб?

Выдрессировано,
Вышколено,
Выброшено...