Небесный пасьянс

Семёнов Юрий Петрович
Мы с Богом пишем на двоих,
При свете лампы вечерами,
Замысловатый Богостих -
Минуты плавятся веками!

Мечты дрейфуют тихо в блажь...
А тело просит рюмку водки...
Мне каждый жизненный вираж -
Инстинктом  в судорог икотки!

Приходит тут-же мне на ум
Сказанье о царях и нищих...
Мой Бог, не знаю, кто твой кум -
Ты дал нам кров, немного пищи!

Я ощутил, как все, кураж...
Коптит лампада в Божьи своды...
Сей Мир - он "мой"?! Иль всё же "наш"?!
В нём метроном считает годы!

Мяч для Игры немного сдут,
Как быт мой - скучен и скукожен...
Недавно пал души редут -
Я почему-то стал набожен!

В чём скрыта нашей жизни суть?!
Моё создал зачем Ты племя?!
Чтоб растекались словно ртуть,
Неся в Пространство Божье семя?!

Замысловатый Богостих -
В нём души плавятся веками...
Знать, нам дано, мой Бог, двоим -
Кормить Пегаса впредь... стихами!

12.08.2020г. Семёнов Юрий.