Старческое

Александр Лебедев Старший
Эти, помладше, нам, старым козлам, как укор -
ходят на митинги, смело садятся на нары.
Что же в нас бродит советский шмурдяк до сих пор,
что же чморят, до сих пор, нас монголо-татары?!

Дядя, скажи, мы не даром сдавали Москву
и обнуляли, и все становились нулями?
Зельем залью, как обычно, под вечер тоску
и задремлю, умываясь слезами-соплями.

Вот бы не сдохнуть, дождаться великих побед,
вот бы увидеть законную радость героев!
Кстати, а что витаминного там  на обед,
что там в рекламе советуют от геморроя?