улица Ленина

Владимир Киселев Шарья
Улица Ленина, город Шарья,
Из парка я к дому шагаю.
Знакомая с детства она друзья,
Что было на ней, вспоминаю.

В парке качели, летал самолет,
Лошадки по кругу скакали.
В праздники славно гулял здесь народ,
В нем пили вино, танцевали.

Слева химчистка когда то была,
В клиентах у ней был весь город.
Добрая слава о ней всегда шла,
Такое забудешь не скоро.

Что здание дальше - «Ветлужский Край»,
Любимая наша газета.
Быть в курсе всего, ее покупай,
Заказывай по интернету.

Справа за парком стоял «Огонек»,
Тогда магазин продуктовый.
Который снесли довольно давно,
И в два этажа вырос новый.

Через дорогу стоит интернат,
В нем так же, как раньше здесь было.
Учеба и труд, спортзал для ребят,
Чтоб в жизни потом пригодилось.

В два этажа стоят дальше дома,
Построены все капитально.
В те годы, когда росла вся страна,
Мечты превращая в реальность.

Развилка дорог, здесь стоял «Сарафан»,
Пивнушка отличное пиво.
На радость живущим вблизи мужикам,
Что нужно душе – находилось.

Улица влево и вновь магазин,
Суворова остановка.
Много приятного связано с ним,
Вино, продукты и водка.

Направо по улице Костромской,
Осталось немного до дома.
Пройду магазин, почти мне родной,
По ОРСу давно мне знакомый.

В пять этажей стоят здесь дома,
И рядом с дорогой железной.
Солнечный день с морозом зима,
Прогулка была мне полезной.