vos autem fortior

Комаров Дмитрий Алексеевич
ты сильнее того, что проходит за окнами с вьюгой,
и кричит, и кривляется, и уплетает войну,
и на сцену спешит, матерясь, самоназванным другом,
и считается обществом, выстроившим страну.

память, память о том, как без ценника и этикетки
человек приходил, принимался, а клумбы цветов
не манили воров, добывающих с боем монетки,
память, память о том, как не вешали еретиков.

ты на громкость молчишь и медузой ныряешь в подкорку,
пока пена и грязь не налижутся холода скал;
и когда чернота станет полной, тебя на уборку
призовет тот, кто был терпелив и внимательно ждал.