Сибирь

Аленушка Вергунова
_________________________________

Я иду по снегам, по сугробам.
Благодатна снегами – Сибирь.
Среди множества разных историй,
Колдовской, неразгаданный мир.
То - шаман она, лекарь, оракул,
Или ведьмовским край назовут.
По-иному поют здесь собаки.
Нет не воют, не лают. Поют.

Порасскажут о разном... Собачьей,
Жизнь бывала у ссыльных в лесах.
И не раз их спасала собака,
И не раз кто-то друга  спасал.
Не упасть, не замёрзнуть, не сгинуть,
Декабристам холодной земли.
Я иду по сугробам, я слышу,
Голоса рек поющих о них.

Тех, кого записали в архивы,
По невнятным причинам, как шрот.
Сколько здесь `кто не гож`,  и поныне,
Отмывают молитвами, Род.
Я не знала, что можно своими,
Утрамбовывать эти края.
И пою, и пою о Сибири...
О всех высланных в эти края.

Я иду по снегам, по сугробам.
Благодатна снегами - Сибирь.
И со мной за плечом –  свора гончих,
с неба звёздного, …
и Херувим.

_________________________________