А на небе - ни облачка

Леа Акимова
А на небе - ни облачка, только черным-черно,
Полумесяц своей желтозубой улыбкой
Освещает моё незашторенное окно,
Изгибает во тьме свою спину довольно гибко.
Два янтарных огня наблюдают за ним сквозь стекло,
Поминутно оглядываясь в полутьму комнатушки.
Его лапы заснеженны, брюшко совсем бело,
К голове он прижал свои острые чёрные ушки.
Помурчал и прыжком он покинул нагретое место.
На прощаенье махнув полукругу хвостом,
Прикрыл морду им, будто смутившаяся невеста,
И слегка разбежавшись, распался в потоке ночном.