Фанатизм. Инферно

Дим Свирелин
Нет ничего страшнее фанатизма
Искусственно навязанных идей,
От дьявола пришедшая харизма *
Ужасна патологией своей.

Безумный взгляд толпы узнает каждый,
- Его заметно даже за версту,
Столкнулся с ним Христос, Кто был однажды
Толпой прибит к Голгофскому кресту...

От войн религиозных - до фашизма
Всегда инферно* правило толпой,
Нет ничего опасней фанатизма,
ПринЯвшего звериный облик свой.

От шоу, что весь мир заполонили,
Фанатам нужно только лишь одно,
-Энергию отдать какой-то силе...
А именно какой? Да всё равно!

Фанатики - всегда марионетки,
Над ними есть сокрытый кукловод,
Их выпускает - как зверей из клетки,
И наблюдает - что произойдёт?!

Всегда есть выбор и  альтернатива,
Всегда есть выход в сторону добра!
Лишь надо разобраться, что за сила-
Скрывает за собой источник зла...

Есть целеустремлённость, жажда Света,
Тот путь, что Солнцем Правды озарён,
- Святая мудрость Нового Завета,
Как первый луч встающего рассвета,
Зарёю освещает небосклон!

*харизма - особое качество личности.
**инферно (итал.) - ад, преисподняя, зло.

Дим Свирелин
@/00501/