Париж, Париж...

Ольга Борисова Гура
По улицам осеннего Парижа,
Усыпанным увядшею  листвой,
Иду я под зонтом, таким же рыжим,
Как листья у меня над головой.

Взлетает он, толкает в небо тучи,
Наплывшие с британской  стороны.
Слетевший ветер, злобный и колючий,
Тревожит липы, видевшие сны.

Они мне шепчут что-то по-французски
И салютуют жёлтою листвой.
Я отвечаю: «Здравствуйте»,-  по-русски
И продолжаю путь по мостовой.

Туда, где сад и статуя Родена,
Старинный замок и музей скульптур.               
Где музыка разносится Шопена
Над головами мраморных фигур.

Где Нимфа опустила к долу очи,
Преследует где Дафну Аполлон.
И слабенький родник где мироточит
Под ветра свист, что гонит Аквилон...

Глаза открыла. Утро блещет в окнах,
На улице трамваев перезвон.
Скользнула тень на тюлевых полотнах -
Париж, Париж... Какой чудесный сон!

На фото сад Тюильри