мотылек

Силина Людмила
Жил на свете мотылек,
Суетился.
Ел да пил, и понемногу
Трудился.
Но однажды этот мир
Изменился
Он цветок прекрасный встретив,
Влюбился.
И теплее стало жить
Понемногу.
Но опять засобирался
В дорогу.
Вдруг за лесом, неизвестный
Мне даже
Есть еще один цветок,
Даже краше.
И летает то за лес.
То за поле.
Ведь цветов прекрасных
Много на воле.
Только сердце отчего-то
Остыло.
От цветка к цветку летает уныло.
И какой же в этом смысл?
Подскажите.
Вы единственным,одним
Дорожите.