Последний Грош...

Григорий Северянин
Как дальше называть Тебя Душой,
Коль, больше, сердца не тревожишь?
Наверное, последний Грошик прожит… --
Последний Грош Любви Единственной, Большой.

Не тянет в Сумасбродство – утонуть.
Гляжусь в Тебя – что в ворох старых листьев,
Где строчки есть, но так грустны и мглисты,
Бесцветны – тронуть Чувствами струну.

Звезда погасла, где-то там – во Тьме
Вселенских холодов и Буйстве Ночи,
Но я пишу всё так же много, не жалея точек… --
Бессмертно всё, что Ты, когда-то, подарила мне…

Гляжусь в Тебя, что в Каменный Предел –
Холодный, звонкий и… Бесчеловечный.
Теперь, я знаю –  Пустынь Лет нещадно лечит,
Стирая лик Вчерашнего… в Тебе.

Теперь, и Ты знакома с Временами….
Я – нет, я этому совсем не рад –
Давно узнал – Осенняя Пора
Приходит тихо…, неоспоренная нами.

Ещё звенит прохладный тот ручей,
Где Солнце есть, но ярким отраженьем
И лёгкий след печатает на шее
Великий Кормчий… -- Пятачковый Червь.

Как дальше называть Тебя Душой,
Коль, больше, сердца не тревожишь?
Но Грош последний отпечатан в кожу…,
Последний Грош Любви Большой.


© Г.Северянин «Письма к Александре» 17.01.2021 г.