Голосование. 1 тур. Игра на выбывание. 2 пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение. Тема:  «Потери и  приобретения».
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 19 января.
5)  Не голосуют Марианна Заигралина и Надежда Туманова.
***************

2 ПАРА. Марианна Заигралина и Надежда Туманова

Кодовое слово: след.

 

1. "И сколько ещё мне отпущено  лет?"
 
Следы затерялись  в опавшей листве,
Под ворохом тёмных осенних ночей.
Исчезли  в навеянном сном колдовстве,
А боль  от потерь с каждым годом  острей!
 
Нечаянно брошен взволнованный взгляд -
На старой рябине резвятся дрозды.
Как жаль, календарь не листают назад,
А как же легко было жить молодым!
 
Опять Новый год бубенцами звенит,
Еловый, дразнящий разлив  аромат.
Из детства игрушки влекут,  как магнит,
Стеклянные бусы на ветках блестят.
 
Подарков от Деда Мороза не жду,
Но тлеется искорка веры в душе,
Что будет всё лучше в грядущем году,
И радости больше в моем багаже.
 
И сколько ещё мне отпущено  лет?
Года добавляют вискам седину.
Но с боем курантов желанье - секрет
Я вновь  загадать непременно  рискну.

 

2. "След"


Возвращаюсь к себе
По своим разноцветным следам:
След печали как ночь,
Безысходности  – пепельно-сер.
Благодарна судьбе
За следы, что подобны цветам,
Или небу – точь  в точь,
Отражению солнца в росе.
 
Сколько длится разбег?
Вроде только проснулся с утра?
А уже – о-го-го –
Скоро вечер и волос  твой сед…
Возвращаться к себе
Неизменно приходит пора,
Чтоб понять: из чего
Состоит самый главный твой след.