До весны

Ольга Медведева 6
  Вот опять осталась я одна,
  Праздника закончились деньки.
  В доме появилась тишина,
  Ёлки нет, потухли огоньки.

  Внученьку вновь в гости буду ждать,
  Снова ей подарки приготовлю,
  И самой себе я буду лгать,
  Каждый вечер ждать её к застолью.

  Знаю, не приедет, далеко,
  Мама с папой заняты работой.
  Да и бабушке сегодня нелегко,
  День свой начинаю с неохотой.

  Тишина, и в доме никого...
  Пустота всё больше угнетает.
  Только котику в деревне хорошо,
  Он во снах своих весь день витает.

  До весны с мурлыкой будем жить,
  Дел у нас зимой нет никаких.
  На двоих мы будем дни делить,
  А весной - гостей ждать дорогих.