Белая сука

Юрий Мышонков
Вот и снова канитель
завела с утра метель:
стонет, гонит, ноет,
белой сукой воет,
больно жалится,
горько жалится...
Только кажется, однако,
на дворе скулит собака,
по сугробам скачет,
от мороза плачет,
в окна косится,
к людям просится...
И от этого так больно,
неуютно, беспокойно,
что замёрзших обогреть
не суметь,
и не взять на руки
этой белой суки...