молот дня ударил в колокол

Больничный Молчанов
молот дня ударил в колокол
часов, запястья сжаты стрелками.
засов понятий преисполненный
чрезмерной важностью, тарелками
пустыми как уста предателя
случайной травмой, переломами
сулит «костюм не обывателя»
решёткой, палкой и погонами.
одни в надежде на спасение,
другие на существование
куда поставить ударение?
чистосердечное признание:
гроза раскатом нежных искорок
забудет слёзы и желание
исчезнет прочь за мутный пригорок,
оставив лучиком послание