На могилку

Александр Коврижин 3
Как разросся снежный ком
На проблемные места
Посижу я в тишине у Креста
Сигареты не курю да куда уж там
И стакан себе налью с горем пополам
А снежок все порошит заметает след
А суда меня привез друг мой и сосед
Моя маменька с Креста улыбается
А душа моя болит ох и мается

Как разгонит в венах кровь сигареты и дурман
И уже не в глаз а в бровь вот тебе изъян
И слезою по щеке ползет прошлое
Очень скромное такое очень теплое
Как примерю на себя поперек и вдоль
Как живу я без тебя рассказать позволь
Жена бросила ушла на свидание
Не ищу теперь я ей оправдание

Гладят пальцы онемев фотографию
Душу надо прижимать  к православию
Вот и все и мне пора в мир голодный и скупой
Вот уже встала луна проводить домой
Под ногами снег хрустит свои такты вьет
А душа моя скорей в Храм меня завет
И польется там псалтирь упокой за упокой
Где то рядом на меня смотрит лик святой
Появлялась благодать в тихой радости
А псалтирь уже распух весь от влажности.

А молитва все летит пробивает темноту
Может быть скоро и я к вам туда приду
Только вот мои грехи во мне маются
Заставляют жить меня жить и каяться
И последнею слезой догорит свеча
Капнет воск скупой с горяча
Зазвенят колокола переборами
Иней ляжет на тросы да узорами