Страшное осознание

Олег Горький
А ногти мои почернели.
Имеют обрамку из грязи.
Не заметила, что в самом деле,
В зеркале я вижу мразь...

Ни совести нет, ни добра.
Потупели как мозг, так и чувства.
Я злобу унять не смогла,
Ведь я - мразь. И мне даже не грустно.

Я делаю больно другим
И считаю себя во всём правой.
Не хотела я стать человеком таким, но я стала.
Теперь что же, Браво!

Я упрусь своим лбом в стену-камень,
И падет либо я, либо он.
А мой скрытый ребенок всё плачется к маме,
А я в латы сковала его.

И у Бога прошу я прощения,
Что испорченная в черноту.
И молю, чтоб послал мне спасение,
Ведь себе я помочь не могу...