Скорбь

Валентина Шаталова
В день морозный и ненастный,
Мама в мир иной ушла,
В небе плакал месяц ясный,
Там она приют нашла.
Как растеряны мы были,
И от горя онемев,
Будто крылья обрубили,
Бились мы, осиротев.
У кровати с братом сели,
Все пытались разбудить,
Руки, мама ,твои грели,
Смерть их начала студить.
…Двадцать с лишним лет минуло,
Много утекло воды,
Время, будто бы акула,
Все  проглатывает дни.
Через год не стало брата,
И все полнится погост,
Стала жизнь страшнее ада,
Лишь кресты стоят все в рост.
Как тоскливо, одиноко,
Мне в холодном январе,
Горе близко и далеко,
Я не радуюсь заре…