Зимние краски

Татьяна Перепелицина
У Мороза почему
Краска белая в дому?
Нынче вижу из окна
Что земля везде бела!

В небе белом облака,
Белый лес издалека,
И машины, и дворы,
Шапки, шубки детворы.

Взял я кисти, акварель
Выхожу с утра за дверь,
Белый холст Мороза деда
Распишу я до обеда.

Только Солнце постаралось,
Вышел я – заулыбалось,
Протянуло лучик яркий –
Снег блеснул искринкой жаркой!

Лёд на речке- гладкий, синий,
Блёстками сверкает иней,
Чёрный кот – и не обижен
С шубки бриллианты лижет.

И узоры на стекле
Светят в солнечном огне,
Так Зима, Мороз и Солнце
Разукрасили оконце!

Ну а мне на рукавичку
Села жёлтая синичка,
И чирикает она –
Мол, я очень голодна!

Зря зимой ты вынес краски,
Ты возьми с собой салазки,
Положи в карман немножко
Для меня от хлеба крошек!

Много у Мороза красок!
Много красок у Зимы!
Даже щёки розовеют,
Когда катишься с горы!