Казахстан

Александр Матюшин 2
                Промчались годы, только как ни странно,
                Но память, постаревшая слегка
                Припомнит вдруг дороги Казахстана,
                Тягучие,  как песня ямщика.
                Урчал мотором старый «Пазик» нудно,
                Везя меня четвертый час подряд
                И степь тянулась, ровная как блюдо
                На сотни верст, куда ни кинешь взгляд.
                Летело пыли облако за нами
                И мошкары какой – то вился рой
                Лишь юрты невысокими холмами
                Вдали виднелись редкою порой.
                Ни кустика, ни деревца и все же
                Пусть ничего не радовало глаз,
                Но вот сейчас, когда уж столько прожил
                Я помню все, как будто бы сейчас.
                Но сердцем я сегодня понимаю,
                Когда уже ночами не до сна,
                Что молодость дорог не выбирает
                Вот потому и помнится она…